学院党委召开党建工作领导小组会暨5月党建工作例会
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-05-24 浏览次数:1426

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实运用好党建“指挥棒”,着力加强学院党组织建设工作。523日下午,学院党委在博学馆510会议室召开党建工作领导小组会暨5月党建工作例会,在校院领导、党务部门负责人、各二级院(系)总支书记、专职组织员、各基层党支部书记参加会议。会议由党委委员、副院长文斌同志主持。

会上,党建工作领导小组研究了《党建工作手册》,并集体讨论《关于坚持党对教育事业全面领导的实施意见》《“三全育人”工作实施方案》《中共基层党建工作目标考核办法(试行)》《关于开展2018-2019年度“七一”党内评优活动的实施方案》等4个意见稿。

党委副书记、院长江洪布置了五届市委第三轮巡视高校发现共性问题整改工作,他要求各职能部门、各党组织要坚持问题导向,高度重视整改工作的重要性,主动对照共性问题全面深入自查,按照整改问题和相关要求,制定整改台账,明确整改责任领导、责任部门和整改时限,切实推动整改工作真正落到实处,达到实效。

党委委员、副院长文斌传达了《中共重庆城市职业学院委员会关于加强和改进领导干部深入基层联系学生工作的实施意见》,并就近期党建重点工作任务进行梳理安排。

党委书记刘波作总结讲话,他指出,各党组织、党务工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终绷紧政治建设这根弦,不断加强新时代的理论武装学习,锤炼党性修养,有机结合理论实践,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在知行合一中主动担当作为。他强调,党建工作要做实做深,持续用力,久久为功,下一步一是按照要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是探索创建特色党组织和设示范党支部;三是建设学生党团服务站;四是开展课程思政大赛;五是开设党建课题研究;六是开展党的基础知识测试。通过探索党建与业务工作深度融合之路,多举措促进党建和业务工作同频共振,深入推动学院各项事业建设发展。