党委组织部、党委统战部、党委教师工作部(人事处)党支部开展8月政治学习
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2022-08-08 浏览次数:1381

2022年8月8日下午,党委组织部、党委统战部、党委教师工作部(人事处)党支部以“深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神和习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述专题”为主题在腾讯会议上开展了8月集中政治学习。本次会议由支部书记曹月同志主持,支部全体教职工参加。

会议分三个阶段进行,首先是对习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神、习近平总书记给参加海峡青年论坛的台湾青年的回信精神、习近平总书记重要文章《把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信》、中共中央政治局会议精神(审议《关于十九届中央第九轮巡视情况的综合报告》)等进行了传达学习;第二个阶段是党史专题学习,支部组织教职工对《论中国共产党历史》《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》进行深入学习,并布置了学习任务,与会人员结合本次的学习内容撰写心得体会一篇。会议最后,支部还开展了意识形态研判。

会上,曹月同志强调,同志们要深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高观察分析和解决实际问题的能力水平把学习成效转化为推动学校发展的新动力。

QQ图片20220808161040.jpg