关于做好重庆英才服务卡B卡申报工作的通知
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2024-01-17 浏览次数:849

各二级学院、处室:

根据《重庆市永川区人力资源和社会保障局关于做好重庆英才服务卡B卡申报工作的通知》(永人社发〔2022〕121号)的相关要求,学校拟开展重庆英才服务卡B卡申报工作,现就有关事宜通知如下:

一、申报对象

(一)B卡I类人才

1.持有重庆英才服务A卡的高层次人才。

2.享受国务院政府特殊津贴专家。

3.引进的国家级、市级高层次人才。

4.国家级名师、中华技能大奖获得者。

5.永川区突出贡献奖获得者。

6.荣获国家级表彰的先进个人。

7.经区委人才工作领导小组认定具有某种特殊技能或专长的其他人才。

(二)B卡II类人才

1.各类正高级职称人才。

2.荣获省部级表彰的先进个人。

3.获得省部级科技进步奖三等奖及以上的主要完成人(一等奖为前三名,二等奖为前两名,三等奖为第一名)。

4.经国家教育部门认定取得的国内外高校全日制博士研究生的高学历人才。

5.在永依法登记注册、纳税的名优企业各类人才,且年留永纳税1000万元以上企业的主要负责人。

(三)B卡III类人才

1.荣获区级及以上技术能手、技能大师等表彰奖励的技能人才。

2.拥有独立知识产权和发明专利,且其技术成果先进,具有巨大市场潜力,来永进行合作研究或实施成果转化的创新创业型人员。

3.“双一流”大学全日制硕士研究生,且在永创业、就业的青年人才。

4.在中国500强企业担任过中层及以上职务且来永后担任规模以上企业领导职务的人员。

5.市级技术转移转化机构负责人。

二、申请流程

每月25号前,各单位组织符合条件的申请人如实填写《重庆英才服务卡B卡申请表》(附件1),对申请人信息的真实性严格把关,提交申请人才类别相对应的佐证材料复印件,同时填写《重庆英才服务卡B卡申请信息汇总表》(附件2)。申请材料由二级机构统一提交至人事处审核,审核通过的提交区人力社保局,区人力社保局及时办理英才服务卡B卡,在重庆人社小程序中进行领取

联系人及联系方式:陈老师,49287899

附件:《重庆英才服务卡B卡申请表》