关于2020年岗位设置管理补缺竞聘申报工作的通知
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2020-06-23 浏览次数:2073

各部门在编在岗教职工:

根据《重庆市事业单位岗位设置管理实施办法(试行)的通知》(渝人发〈20082号)、《重庆市人力资源社会保障局关于事业单位专业技术岗位晋升有关事项的通知》(渝人社发〈201584号)文件精神,按照《重庆城市职业学院事业单位人员岗位竞聘暂行办法》(渝城职院委〔201873号)规定,原定于3月开展岗位设置管理补缺竞聘工作,由于疫情防控安排,报经校长办公会研究决定后,现启动本次岗位补缺竞聘工作,现将相关事宜通知如下:

一、岗位竞聘数量

(一)专业技术岗位缺岗数量

专技三级岗:6个。

专技五级岗:9个。

专技六级岗:16个。

专技八级岗:12个。

专技九级岗:35个。

(二)管理岗位缺岗数量

管理七级岗:1个。

管理八级岗:1个。

管理九级岗:1个。

二、岗位竞聘条件

(一)管理岗位竞聘条件

1.遵守宪法和法律、遵守学院各项规章制度;

2.具有良好的品行;

3.具有岗位所需的专业、能力、技能和资格条件;

4.适应岗位要求的身体条件;

5.服从组织安排,能正常履行岗位职责;

6.上年年度考核结果为合格及以上的;

7.职员岗位一般应具有大学专科以上文化程度,其中六级及其以上职员岗位一般应具有大学本科以上文化程度;

(二)专业技术岗位(教师岗位)竞聘条件

1.教师岗位的基本任职条件按照现行教师专业技术职务评聘的有关规定执行。

2.受聘教师岗位的人员,应具有良好的职业道德和敬业精神,教书育人,为人师表,符合国家关于相应教师职务的基本任职条件和岗位要求的身体条件,具备与履行岗位职责相适应的教育教学(实践教学),科学研究的水平能力,按学校要求完成了年平均教学工作量。

3.应具有高等学校教师资格,且取得相应专业技术职务任职资格或职(执)业资格。

4.任职年限要求

正教授(专技3),须在专业技术4级岗位上任职满三年;副教授一级(专技5级),须在专业技术6级岗位上任职满两年;副教授二级(专技6级),须在专业技术7级岗位上任职满两年;讲师一级(专技8级),须在专业技术9级岗位上任职满两年;讲师二级(专技9级),须在专业技术10级岗位上任职满两年;助教一级(专技11级),须在专业技术12级岗位上任职满两年。

三、竞聘程序

(一)专业技术岗位

1.本人申报,所在部门同意;

2.组织人事处进行资格审查;

3.撰写任现岗位以来的述职报告;

4.本人述职,学院岗位设置领导小组测评;

5.根据测评情况办理岗级晋升。

(二)管理岗位

1.本人申报,所在部门同意;

2.组织人事处进行资格审查;

3.撰写任现岗位以来的述职报告;

4.本人述职,民主测评(管理六级职员及以上岗位由在编教职工进行民主推荐,管理七级职员及以下岗位由学院岗位设置领导小组测评);

5.根据测评情况办理岗级晋升。

四、竞聘岗位申报

(一)申报人员:凡符合相应岗位任职条件者均可报名(岗位任职条件见附件)。

(二)申报时间及要求: 请于2020630日(星期二 )上午10点前将竞聘申请表(一份)及相关佐证材料复印件,交组织人事处(博学馆502办公室)王老师处,过时将不再收取。

(三)表格填写要求

1.竞聘管理岗位人员填写《重庆城市职业学院2020年管理系列岗位竞聘申请表》(附件1);

2.竞聘专技岗位人员填写《重庆城市职业学院2020年专业技术系列竞聘申请表》(附件2);

五、其它事项

(一)凡符合申报条件者,不申请或在规定的时间内未将申请表,视为自动放弃。申报者应如实填报规定信息,提供不实信息、弄虚作假,一经查实,取消其申请资格,情节严重者,解除聘用合同。

(二)已达到同级别岗位的最高级者不需申报;按上级规定,同级别岗位内不能越级申报。比如副教授岗位分为五、六、七级3个等级,已聘到副教授五级岗位的人员,不再申报,副教授六级岗位的人员可申报副教授五级岗位,七级岗位人员只可申报副教授六级岗位。

(三)各类人员任职年限以任职文件下发之日开始计算。任职年限按照市人社局文件规定执行。

(四)当符合岗位任职条件的报岗人数大于某一岗位空缺数时,按下列条件排序:

1.执行《重庆城市职业学院事业单位人员岗位竞聘暂行办法》,管理人员当符合竞聘条件的报岗人数大于某一岗位空缺数时,适用竞聘,按《重庆城市职业学院教职工工作量化计分办法 》中第三章教学工作量计分标准、第四章科研工作量化标准和第六章管理服务荣誉标准所列核算担任现岗位以来的分数,分数高者优先晋级;专业技术岗位人员当符合竞聘条件的报岗人数大于某一岗位空缺数时,适用竞聘, 按《重庆城市职业学院教职工工作量化计分办法 》第三章教学工作量计分标准、第四章科研工作量化标准、第五章学生管理工作量化标准(辅导员带学生标准)、第六章管理服务荣誉标准所列核算担任现岗位以来的分数,分数高者优先晋级(计分时间段,拟只考虑2019年度);如果上述分值相同,再考虑测评结果。

2.民主测评(推荐)得分(票)高(多)者优先。

3.在民主测评(推荐)得分(票)相同的情况下,以年度考核优秀次数多者优先。

4.在得分(票)相同、年度考核优秀次数相同的情况下,以任现职时间长者优先;任职时间相同时,以工龄长者优先;工龄时间相同时,以单项奖多者优先。

此次补缺竞聘工作涉及到教职工切身利益,请各部门务必将通知信息告诉本部门所有在编人员。

联系人 :王老师

附件:1.重庆城市职业学院2020年管理系列岗位竞聘申请表