直属一党支部开展5月主题党日活动
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-06-25 浏览次数:1467

529日下午,直属一党支部在博学馆607会议室开展了主题为“弘扬五四运动精神,争做新时代奋斗者”的主题党日活动。会议由吕文彬同志主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

吕文彬同志传达了《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》。与会同志集体学习了习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和陈敏尔在重庆市纪念五四运动100周年座谈会上的讲话内容,并观看了团中央五四运动100周年纪录片《五四记忆》。

围绕如何弘扬五四精神,致力新时代学院各项事业改革发展,与会同志结合工作实际展开了讨论。黄栋梁同志表示,习总书记的讲话高屋建瓴,催人奋进,在今后的工作中要不断发扬五四精神,坚定理想信念,为学院的发展贡献智慧和力量;韩雄华同志谈到学习了总书记的讲话,更加明确自己肩上的重任和未来的人生目标,一定要立足新时代,练就新本领,做好党办工作,为学院各项事业发展服好务;朱三彬同志表示习总书记的讲话极大鼓舞了青年一代拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心,要结合工作实际,立足本职岗位,加快推进各项工作任务落实,为学院改革发展作出应有贡献。