学院干部参加重庆市第12期高校处级干部示范培训班学习
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-05-09 浏览次数:1498

为加强干部理想信念,提升干部党性修养和管理能力,55日,重庆市第12期高校处级干部示范培训班在西南大学培训学院如期举行,学院选派党政办公室副主任兼宣传部副部长黄栋梁、科大讯飞大数据学院副院长刘振栋两位同志前往参加此次专题培训。中共重庆市委教育工作委员会组织干部(统战)处副处长黄伟同志出席开班典礼并讲话。

黄伟指出,开展干部培训是新形势下做好教育工作的客观需要,也是提高干部自身素质的内在需要。参加培训的干部要结合本单位实际情况,进一步增强责任感和使命感,要珍惜学习机会,做到集中精力学、带着问题学、相互交流学,不管提升自身能力水平,为推动重庆市高等教育事业健康、有序发展贡献力量。

本次培训班为期7天,培训内容涉及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国全市教育大会和高校党建工作会议精神、坚持党的全面领导、深化高校综合改革、推进高校内涵建设等方面,同当前形势和工作联系紧密,系统学习这些知识,对于进一步拓宽工作思路、提升理论水平和业务能力,开创各项工作新局面具有重要的意义。