学院党委召开4月党建工作例会
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-04-28 浏览次数:1396

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强学院党的建设工作。425日下午,学院党委在博学馆510会议室召开4月党建工作例会,在校院领导、党务部门负责人、各党组织书记、各二级院(系)专职组织员参加会议。会议由党委委员、副院长文斌同志主持。

会上,文斌同志通报第一季度基层党建工作督查情况,要求各基层党组织抓好问题认领整改,着力补齐短板,以高的标准、严的要求开展基层党建工作。党委委员、组织人事处长曹月同志学习传达了2019年全市高校党建和思想政治工作专题会的精神,并就党费收缴、使用和管理有关工作开展了实务培训。

党委书记刘波同志对学院当前党建工作进行总结梳理,他要求,一是要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设的重要论述,学会运用现代化的辩证思维和方式开展工作;二是要强化政治引领,从“七个抓手”用力,健全完善党建制度,推动工作落地落实;三是要夯实党建责任,贯彻落实党委领导下的院长负责制,切实巩固增强党组织政治功能,把党的建设和领导贯穿学院办学治校、教书育人的全过程,全面推进学院党的建设再上新台阶。