直属一党支部召开10月集体政治学习
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-10-25 浏览次数:1516

1019日上午,直属一党支部在博学馆510会议室召开了10月集体政治学习。会议由支部书记吕文彬同志主持,支部全体党员、积极分子参加学习。

与会同志们通过观看视频学习《回望十九大,习近平的足迹—服务人民,胸怀世界》;集体学习了《落实十九大精神,习近平总书记带领我们做了哪些大事》《时间是最客观的见证者》《高举伟大旗帜,不负人民重托——写在党的十九大召开一周年之际》等评论文章,还畅谈了十九大召开一年来我国各项事业的新发展、新变化、新气象。

会上大家积极讨论,各抒己见,黄栋梁同志认为作为一名党员干部,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治上树立“四个意识”,在思想上坚定“四个自信”,在行动上强化“四个服从”。傅嘉同志表示:十九大召开一年,身处在这个伟大的新时代,见证并参与中国的历史性变革,深感荣幸。作为一名高校教育工作者,要以坚定的政治理想,饱满的热情,创新的思想,敬业的精神,以德树人,以才育人。要深入学习领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,将新时代中国特色社会主义思想转化为干事创业的实际行动。骆伟同志认为,“九层之台,起于累土”,实干才能实现梦想,只有撸起袖子加油干,扎扎实实打基础,不驰于空想、不骛于虚声,始终铭记初心和使命,提高政治站位,增强“四个意识“,加强学习和认识,恪守本职,把自身的思想和行为统一到十九大精神上去,为学院建设发展做出自己应尽之力。

会上,大家还集体学习讨论了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中关于“党员干部能不能在八小时之外搞点副业”的规定。

最后,吕文彬同志总结表示学习贯彻党的十九大精神,不仅要学懂弄通,更要做实。要紧密结合工作实际,在抓好落实上下功夫,为服务学院中心工作发挥应有的作用,作出应有的贡献。