学院业余党校开展2019年入党积极分子暨发展对象集中培训
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-05-31 浏览次数:1450

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步规范党员发展工作,提高党员发展质量。528日中午,业余党校2019年入党积极分子暨发展对象集中培训班在庄严的《国际歌》中拉开序幕。党委委员、副院长、业余党校副校长文斌,建筑工程系党总支书记何春华,2019年入党积极分子和发展对象213名师生参加开班典礼。开班典礼由组织人事处(统战部)副处长朱三彬主持。

本次培训为期3天,由党务部门、马克思主义学院负责人和优秀党务工作者围绕党章党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、理想信念、初心使命、党性修养等内容进行授课,并结合日常考勤、思想体会和结业考试等方面进行综合考核,确保培训取得实效。

文斌同志在开班典礼上指出,学院党委一贯重视发展党员工作,坚持标准从严从实做好培训指导。参加业余党校的学习,不仅能进一步了解党的基本理论知识,更是一次自我的思想洗涤。作为新时代的有志青年要始终铭记提交入党申请的初心,要让热血青春在砥砺前行中闪光,让理想信念在奋斗拼搏中升华。他对参训学员提出了3点希望:一是明确培训目的,珍惜学习培训的机会,严格遵守学习纪律;二是主动深入思考,将学习内容外化于行内化于心,更好地运用实践;三是把好思想的“总开关”,端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。

此次培训是学院党委制定的党性修养提升巩固工程中的重要环节,是加强党员发展对象和入党积极分子队伍建设的需要,是确保发展新党员质量的需要,也是学院党委全面贯彻从严治党和加强党建工作的重要举措之一。