学院召开2018年庆祝教师节暨统战人士座谈会
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-09-10 浏览次数:1578

96日下午,学院在光华楼202会议室召开2018年庆祝教师节暨统战人士座谈会。副院长文斌,相关职能部门负责人,副高职称以上教师代表,海外归国人员代表,民主党派人士代表参加会议。会议由组织人事处(统战部)处长曹月主持。

座谈会上,参会教师纷纷围绕自身工作实际、统战工作和学院建设等话题踊跃发言,畅叙教师情怀、分享教学心得、共论对统战工作的认识和理解,并就学院发展提出了相关意见和建议。在场的相关职能部门负责人针对老师们提出的意见和建议,有的给予了现场解答,有的记录下来并表示将尽快拿出解决方案。

文斌同志代表学院党政,在第34个教师节到来之际,向教师代表致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,作为新时代的教师,要贯彻立德树人的根本任务,认真践行新形势下的的教师职业理念,全面提升“立场坚定的政治素质、德高为范的道德素质、学高为师的业务素质、健康体魄的身体素质”,把“言传与身教、教书与育人、潜心问道与关注社会、学术自由与课堂规范”有机结合,切实发挥教师的集体智慧和统一战线的作用,凝心聚力助推学院各项事业健康、蓬勃发展,携手同心共筑美丽城职梦。